Recette de cuisine : une nouvelle façon de s’exprimer

Chaque pays a ses propres coutumes et ses traditions, et bien sûr son histoire, les guerres et la famine jouent un rôle dans la gastronomie d’une région, la Calencia est le meilleur exemple.

C’est un plat qui a vu le jour quand le peuple a commencé à souffrir à cause de la faim, et qu'il ne restait qu'un stock de pois chiches, ils eurent alors l'idée de le réduire en poudre, y ajouter de l'eau, du sel, du jaune d'oeuf, un peu d'huile d'olive, du poivre et du cumin, cette recette date de l’époque oranaise espagnole.

Un plat qui devrait faire le tour du monde !

Le plat algérien le plus connu est sans doute le couscous, le monde entier en raffole et chacun y apporte ses propres touches personnelles, mais il est loin d’être le seul plat qui devrait être connu. Le “mtewem” par exemple est un excellent plat, qui a besoin :

  • de viande
  • de pois chiches
  • d’huile de table
  • d'ail
  • d’oignon
  • puis sel, poivre noir, cumin, poivre rouge, ½ c a café de tomate.

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