Où est produit le vin de Bourgogne?

Comme son nom l’indique, le vin de Bourgogne est produit en Bourgogne. Son vignoble s’étend sur 3 départements: l’Yonne, la Côte d’Or et la Saône et Loire. Il regroupe de nombreuses AOC, appellations d’origine contrôlée.

A l’occasion d’un repas entre amis, vous pourrez faire découvrir le vin de Bourgogne à vos convives. Selon le plat proposé, vous choisirez entre les différents vins.

Proposer un vin de Bourgogne rosé avec un barbecue

Ce sera le rosé qui accompagnera le mieux les grillades et les salades. Par contre, vous prendrez du blanc avec de la volaille ou des crustacés. Si vous mangez du gibier ou du boeuf, vous opterez pour du vin de Bourgogne rouge.

Maintenant que vous avez la bonne bouteille, il faut encore la servir à la bonne température: 16°C pour le rouge, 10°C pour un blanc et seulement 8°C pour un rosé.

En consultant http://www.vin-bourgogne.eu, vous en saurez plus sur le vin de Bourgogne.