Fondant au chocolat : Un gâteau au chocolat avec un coeur fondant ? La recette facile

Cela fait des années que vous servez des gâteaux achetés dans le commerce à vos invités lorsque vous organisez un repas chez vous.

La coupe est désormais pleine et vous avez envie de passer derrière les fourneaux pour concocter un bon petit dessert maison. Si vous êtes à la recherche d’idées et que vous savez que vos proches sont des grands amateurs de chocolat, alors c’est sans nul doute vers un fondant au chocolat que vous devez vous tourner.

La recette exquise du fondant au chocolat pour les cuisiniers pas très doués

L’avantage avec un fondant c’est que c’est ultra-rapide à préparer et à cuire, et puis surtout ça n’est vraiment pas compliqué.

Commencez par préchauffer votre four à 200° et beurrez votre plat.

Coupez en petits morceaux une tablette entière de chocolat pâtissier (200g) et faites le chauffer à feu doux avec 100g de beurre doux ou demi-sel, au choix.

Dans un saladier, mélangez 4 oeufs avec 60g de sucre en poudre.

Battez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajoutez-y seulement 45g de farine et le beurre/chocolat.

Versez le tout dans le plat et enfournez pour seulement 10 à 15 minutes.

Le secret est alors de laisser le fondant au chocolat refroidir et vous verrez que l’extérieur va se raffermir et vous conserverez un intérieur fondant. Un vrai délice !